跳到主要內容區塊
宗旨:落實政府精神醫療及長期照顧政策,提供優質的全人全程照顧

資訊室

::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 最新消息
最新消息
最新消息內容
標  題

華為風暴 印度可能不讓華為參與5G測試

張貼日期
2019-06-04
張貼單位
資訊室
內  容

在歐美多國對中國華為的安全性產生疑慮,甚至採取抵制行動後,印度政府管理5G執照的委員會正重新考慮是否採用華為設備,消息人士說,中國企業可能無法參與印度5G測試。

「印度時報」(Times of India)今天引述消息人士的說法指出,在華為因安全性與間諜等問題遭美國禁止使用的背景下,這意味著中國企業可能不會參與印度5G(第5代行動通訊技術)測試。

這名人士又說,當印度允許華為進入印度5G網路,「威脅將成真」。

報導指出,上述觀點也類似於印度負責5G頻譜執照拍賣的官方委員會的觀點。這個委員會以印度首席科學顧問為首,並有情報局、外交部、內政部、資訊與通訊部和網路安全單位的官員參與,委員會正在審查華為參與印度5G的投標案。

華為印度分公司執行長陳明杰在接受詢問時表示,華為已經完全承諾遵守資料數據安全的規定,華為印度分公司的所有資料數據都儲存在印度。

陳明杰又說,中國政府也重申此一立場(遵守資訊安全規定),中國政府明確表示不會要求企業提供任何資料,「在與(中國)政府的討論中,我們的立場非常明確」。

不過,消息人士強調,華為在5G網路造成的威脅,不能因為只是懷疑就予以忽視。5G是一種更廣泛滲透到各處的技術,將與設備、個人與企業有更多互動,這也使得安全和數據資料外洩的危險更加嚴重。

消息人士指出,必須銘記的是,網路的基本性質將隨著5G而變化,它的速度比4G快100倍,所以將可想像5G能帶來什麼樣的安全威脅。

由於中國在共產黨的一黨專政下,任何企業都在黨的控制下必須滿足黨的要求,包括個人隱私資料,因此華為電信設備的安全性引發全球關注。
轉載自經濟日報 2019-06-04 14:09中央社 記者康世人新德里4日專電

回瀏覽頁
圖檔:無菸環境專區(開新視窗)
圖檔:連結:重大政策(開新視窗)
圖檔:政府公開資訊(開新視窗)
圖檔:功能:就醫指南(開新視窗)
圖檔:保險病床資訊公告(開新視窗)
圖檔:連結:門診時間表(開新視窗)
圖檔:連結:網路掛號(開新視窗)
圖檔:病人安全專區(開新視窗)
圖檔:感控專區(開新視窗)
圖檔:連結:FAQ常見問答(開新視窗)
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
8123503
目前線上人數:9人
最後更新:2022-05-27
衛生福利部玉里醫院
地址:花蓮縣玉里鎮981中華路448號 電話:03-8886141 代表號 傳真:03-8882402 掛號傳真:03-8886397

祥和院區
地址:花蓮縣玉里鎮興國路二段250號 電話:03-8886141 傳真:03-8889118

新興院區
地址:花蓮縣玉里鎮新興街95號 電話:03-8886500 傳真:03-8884364

萬寧院區
地址:花蓮縣富里鄉萬寧村鎮寧141號 電話:03-8861310 傳真:03-8861058

溪口院區
地址:花蓮縣壽豐鄉溪口村中山路一段50號 電話:03-8651272 03-8650957 傳真:03-8650446

本院網站建議使用IE10.0以上或Chrome、Firefox、Edge、Safari瀏覽器,最佳解析度為1920×948