跳到主要內容區塊
宗旨:落實政府精神醫療及長期照顧政策,提供優質的全人全程照顧

資訊室

::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 最新消息
最新消息
最新消息內容
標  題

資策會再開第二槍,將禁止華為設備使用內網

張貼日期
2019-01-15
張貼單位
資訊室
內  容

資策會表示,已確認核心主機與骨幹網路,都未使用華為產品。為維護資訊安全,資策會後續也將阻絕華為設備使用無線內部網路。繼工研院之後,華為設備也將無法使用資策會內網。

資策會今天下午接受《中央社》記者採訪表示,上週進行設備盤點,已確認核心主機與骨幹網路,都未使用華為產品。資策會指出,未來也會遵照政府指示,進行相關設備採購。

此外為了維護資訊安全,遵循政府政策,資策會表示,後續也將阻絕華為相關設備使用資策會的無線內部網路。

中國資訊設備商華為因資安問題遭多國禁用相關設備,工研院 14 日晚間公告指出,若是使用華為手機,15 日中午起無法使用工研院的無線內部網路。

工研院供公眾瀏覽的一般官網,並未限制手機和電腦廠牌,工研院也清查過院內單位,並未發現使用華為的電腦和通訊設備。

半導體業者表示,台積電等半導體廠多已管制廠區內禁用智慧手機多年。其中封裝測試部分,不具名日月光半導體員工指出,廠區內禁用智慧手機。

組裝代工部分,根據不具名鴻海內部人士指出,產線若有機密保護需要,才會禁用手機,但不會禁用特定品牌手機。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:shutterstock)
作者 中央社 | 發布日期 2019 年 01 月 15 日 18:30
https://technews.tw/2019/01/15/iii-prohibited-huawei-too/

回瀏覽頁
圖檔:無菸環境專區(開新視窗)
圖檔:連結:重大政策(開新視窗)
圖檔:政府公開資訊(開新視窗)
圖檔:功能:就醫指南(開新視窗)
圖檔:保險病床資訊公告(開新視窗)
圖檔:連結:門診時間表(開新視窗)
圖檔:連結:網路掛號(開新視窗)
圖檔:病人安全專區(開新視窗)
圖檔:感控專區(開新視窗)
圖檔:連結:FAQ常見問答(開新視窗)
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
8123561
目前線上人數:12人
最後更新:2022-05-27
衛生福利部玉里醫院
地址:花蓮縣玉里鎮981中華路448號 電話:03-8886141 代表號 傳真:03-8882402 掛號傳真:03-8886397

祥和院區
地址:花蓮縣玉里鎮興國路二段250號 電話:03-8886141 傳真:03-8889118

新興院區
地址:花蓮縣玉里鎮新興街95號 電話:03-8886500 傳真:03-8884364

萬寧院區
地址:花蓮縣富里鄉萬寧村鎮寧141號 電話:03-8861310 傳真:03-8861058

溪口院區
地址:花蓮縣壽豐鄉溪口村中山路一段50號 電話:03-8651272 03-8650957 傳真:03-8650446

本院網站建議使用IE10.0以上或Chrome、Firefox、Edge、Safari瀏覽器,最佳解析度為1920×948