跳到主要內容區塊
宗旨:落實政府精神醫療及長期照顧政策,提供優質的全人全程照顧
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 最新消息
最新消息內容
標  題

蔡總統勗勉 部立玉里醫院獲SNQ國家品質標章

張貼日期
2022-05-04
張貼單位
職能治療科
內  容

本院以【「職能」添彩、「玉」見希望-全人全程『心』復元】申請SNQ國家品質標章認證,在「醫療院所類/醫院特色醫療組」評選中脫穎而出,並獲邀由王院長作仁代表機構赴總統府參加總統接見勗勉儀式。
本院以「全國精神醫療復健的標竿」為願景:提供精神病患全人整合之精神醫療復健模式為使命;以愛心、誠懇、尊重、積極、創新及追求高品質的治療服務為核心價值。
首先發展屬於本院特色的職能治療之3C復健模式:全面性、連續性與結構性的復健服務,進而將健康促進理念融合日常生活,建構四大構面的職能生活:「健康促進、優質老化」、「心靈安適、樂齡生活」、「角色獲得、自我實現」、「資源連結、社區融合」。近年來在王三平主任帶領下,以全“人”為焦點的照護模式,讓每位精神病患發揮潛能,打破失能的惡性循環,達到職能角色平衡,同時連結社區資源,保持與外界互動不間斷,讓住民享有尊嚴、自主的生活環境,提升生活品質以尋找出人生的希望。
這次榮獲SNQ國家品質標章對本院來說,肯定職能治療的復健服務模式,未來會落實「以全人為焦點」照顧特色,優化精神長照制度。

圖片說明
圖檔:蔡總統勗勉 部立玉里醫院獲SNQ國家品質標章(開新視窗)
  • 蔡總統勗勉 部立玉里醫院獲SNQ國家品質標章
  • 回瀏覽頁
    圖檔:無菸環境專區(開新視窗)
    圖檔:連結:重大政策(開新視窗)
    圖檔:政府公開資訊(開新視窗)
    圖檔:功能:就醫指南(開新視窗)
    圖檔:保險病床資訊公告(開新視窗)
    圖檔:連結:門診時間表(開新視窗)
    圖檔:連結:網路掛號(開新視窗)
    圖檔:病人安全專區(開新視窗)
    圖檔:感控專區(開新視窗)
    圖檔:連結:FAQ常見問答(開新視窗)
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    8177267
    目前線上人數:15人
    最後更新:2022-06-25
    衛生福利部玉里醫院
    地址:花蓮縣玉里鎮981中華路448號 電話:03-8886141 代表號 傳真:03-8882402 掛號傳真:03-8886397

    祥和院區
    地址:花蓮縣玉里鎮興國路二段250號 電話:03-8886141 傳真:03-8889118

    新興院區
    地址:花蓮縣玉里鎮新興街95號 電話:03-8886500 傳真:03-8884364

    萬寧院區
    地址:花蓮縣富里鄉萬寧村鎮寧141號 電話:03-8861310 傳真:03-8861058

    溪口院區
    地址:花蓮縣壽豐鄉溪口村中山路一段50號 電話:03-8651272 03-8650957 傳真:03-8650446

    本院網站建議使用IE10.0以上或Chrome、Firefox、Edge、Safari瀏覽器,最佳解析度為1920×948