跳到主要內容區塊
宗旨:落實政府精神醫療及長期照顧政策,提供優質的全人全程照顧
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 最新消息
最新消息內容
標  題

疫情不鬆懈 賞花散散心

張貼日期
2021-09-15
張貼單位
職能治療科
內  容

本院近期發展多元的精神復健活動,職能治療科、社區精神科與富里鄉農會合作推行綠色照顧計畫,讓院區住民與當地農友共創萬寧鎮新生活。
受到新冠肺炎疫情影響病友外出旅遊活動都紛紛暫停,幸好萬寧園區旁有萬寧農場可以讓病友散心,近期更與富里鄉農會合作種植有機蔬果及美麗的花海。農場周圍處處可見一串串的美麗花朵,起風時隨風飛舞,飄落的花瓣就像灑下彩色的雨。
本院職能治療科王三平主任說:「雖然目前無法進行外出活動,在配合中央流行疫情指揮中心之防疫規定下,戴著口罩仍能帶領病友到農場賞花。」
八月下旬我們帶著病友到農場散心,活動當天雖然豔陽高照,但仍澆不熄大家興奮的情緒,其中一位病友-黃先生說:「因為疫情,已經好久沒有出門散散心了,每天都待在院區,覺得心情好悶,今天終於能出來吹風、曬太陽而且農場的花海好美啊!看著這些美麗的風景,我現在覺得心裡的結被打開了,整個人變得輕鬆很多!但還是希望疫情快結束,能參加醫院外出的活動!」
富里鄉農會與本院職能治療科在未來也設計了一系列的活動,希望藉由醫院所轄之萬寧農場與農會技術合作,再結合農村環境與自然元素,發展出綠色照顧的療癒概念,透過與大自然間的互動來療癒住民身心。

圖片說明
圖檔:多元精神復健活動(開新視窗)
  • 多元精神復健活動
  • 回瀏覽頁
    圖檔:無菸環境專區(開新視窗)
    圖檔:連結:重大政策(開新視窗)
    圖檔:政府公開資訊(開新視窗)
    圖檔:功能:就醫指南(開新視窗)
    圖檔:保險病床資訊公告(開新視窗)
    圖檔:連結:門診時間表(開新視窗)
    圖檔:連結:網路掛號(開新視窗)
    圖檔:病人安全專區(開新視窗)
    圖檔:感控專區(開新視窗)
    圖檔:連結:FAQ常見問答(開新視窗)
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    7802327
    目前線上人數:18人
    最後更新:2021-12-04
    衛生福利部玉里醫院
    地址:花蓮縣玉里鎮981中華路448號 電話:03-8886141 代表號 傳真:03-8882402 掛號傳真:03-8886397

    祥和院區
    地址:花蓮縣玉里鎮興國路二段250號 電話:03-8886141 傳真:03-8889118

    新興院區
    地址:花蓮縣玉里鎮新興街95號 電話:03-8886500 傳真:03-8884364

    萬寧院區
    地址:花蓮縣富里鄉萬寧村鎮寧141號 電話:03-8861310 傳真:03-8861058

    溪口院區
    地址:花蓮縣壽豐鄉溪口村中山路一段50號 電話:03-8651272 03-8650957 傳真:03-8650446

    本院網站建議使用IE10.0以上或Chrome、Firefox、Edge、Safari瀏覽器,最佳解析度為1920×948