::: 字體字級:
較小字體 |預設字體 |較大字體
快速連結
  • 圖檔:無菸環境專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:重大政策(開新視窗)
  • 圖檔:政府公開資訊(開新視窗)
  • 圖檔:功能:就醫指南(開新視窗)
  • 圖檔:保險病床資訊公告(開新視窗)
  • 圖檔:連結:門診時間表(開新視窗)
  • 圖檔:連結:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:病人安全專區(開新視窗)
  • 圖檔:感控專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:FAQ常見問答(開新視窗)
影片資訊
觀看更多影片資訊
::: 捷徑位置:首頁 >> 便民服務 >> 衛教資訊
功能:衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

從學校畢業,覺得無所適從?職能治療師提供5大建議,讓畢業生歡喜迎接新生活

張貼日期
2017-07-14
張貼單位
職能治療科
內  容

畢業典禮只是階段的句點
隨著科技進步通訊發達,如今人手一機與各式通訊軟體普及,讓近期的畢業典禮上,拍照打卡上傳的情形成為常態,畢業生也不擔心走出校門後何時再見面,隨手傳 LINE 或 Message就可以聯絡到同學們,有別於傳統畢業典禮後出現的失落感。參加畢業典禮只是一個階段的句點,除了完成階段性的學習與生活外,更重要的為不論畢業的心情是喜樂還是憂傷,應該儘速調整好自己的心情再出發,迎接下一階段的挑戰,衛生福利部八里療養院職能治療科張自強主任提供以下幾點建議供畢業生們參考:
1.善用通訊軟體維繫人脈
在校園中認識的同學在畢業後可能會各奔東西,透過 LINE 或 Message或其它通訊軟體,隨時與他們保持聯絡,因為朋友不嫌多,未來總有一天,同學可能就是你的貴人。
2.整理自己的學習歷程
若平時沒有時間好好唸書,不如趁畢業後時間充裕,利用記憶還保存的時間,好好補齊在學校學得比較不熟的科目,並記錄一下自己的學習歷程,以利下個階段的銜接。
3.犒賞自己完成階段任務
平日想做卻遲遲沒做的事或活動,可以趁畢業典禮後的自由時間,讓自己好好的玩一玩,例如:單車環島、旅行、登山露營等,或去看表演、參觀展覽、聽演唱會等。
4.利用長假期充實自己
利用畢業後的長假期,可以學習樂器或鋼琴、學習做菜或蛋糕、學習機車或開車,學游泳或學英文等自己有興趣的新事物,也可以學習第二專長,有利於未來的發展。
5.抱著學習心態迎接新生活
除了畢業後要準備就業外,大部分的畢業後即將迎接的是下一個階段的學習生活,面對新的環境與同學,先讓自己的心態歸零,抱著處處學習心態,融入新的生活。
文/林怡亭
本文經授權轉載自健康醫療網(原標題:畢業不免失落 儘速調整心情再出發)
文章出處:風傳媒
http://www.storm.mg/lifestyle/289813

回瀏覽頁
 
:::
圖檔:test(開新視窗)
免費訂閱
  • 圖檔:中央健保局(開新視窗)
  • 圖檔:玉里醫院-Android行動版(開新視窗)
  • 圖檔:衛福部季刊(開新視窗)
  • 圖檔:健康存摺(開新視窗)
  • 圖檔:部醫加油讚(開新視窗)
  • 圖檔:醫師公會全聯會粉絲專業(開新視窗)
  • 圖檔:勸募要合法,捐款停看聽(開新視窗)
  • 圖檔:送子鳥服務網(開新視窗)
  • 圖檔:疑義處方溝通平台(開新視窗)
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • 圖檔:政府重大政策(開新視窗)
  • 圖檔:民健康署官網(開新視窗)
  • 圖檔:1957福利諮詢專線(開新視窗)
  • 圖檔:送子鳥資訊服務網(開新視窗)
  • 圖檔:公保服務(開新視窗)
網站資訊
2542545
目前線上人數:11
最後更新:2017-09-23
本網站建議使用IE7.0以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768
醫院位置無障礙宣告隱私權政策著作權聲明資訊安全政策
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
玉里醫院本部
電話:03-8886141 代表號  傳真:03-8882402
網址:www.ttyl.mohw.gov.tw
住址:花蓮縣玉里鎮981中華路448號
祥和院區
地址:花蓮縣玉里鎮興國路二段250號 電話:03-8886141 傳真:03-8889118
新興院區
地址:花蓮縣玉里鎮新興街95號 電話:03-8886500 傳真:03-8884364
萬寧院區
地址:花蓮縣富里鄉萬寧村鎮寧141號 電話:03-8861310 傳真:03-8861058
溪口院區
地址:花蓮縣壽豐鄉溪口村中山路一段50號 電話:03-8651272 03-8650957 傳真:03-8650446